当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
2022年第二期国家综合气象观测试验基地技术交流论坛在我院召开
2022-11-04 17:14     (阅读:)

11月3日,2022年第二期国家综合气象观测试验基地技术交流论坛在我校召开。此次论坛由中国气象局气象探测中心指导,成都信息工程大学国家综合气象观测专项试验外场(以下简称“成信大试验外场”)主办,我校电子工程学院(大气探测学院)院长、成信大试验外场负责人张福贵主持。本次论坛采用线上与线下会议两种形式同步进行。中国气象局有关职能司领导、全国各基地及试验外场相关工作人员、高校科研人员等百余人参加了此次论坛。

张福贵强调,基地及试验外场间应加强交流分享,进一步推动试验基地业务发展和观测试验科技创新,为我国气象高质量发展添砖加瓦。此次论坛围绕综合气象观测主题,共邀请基地及试验外场6位专家作专题报告,分别就相关研究领域的进展、成果及未来规划作详细介绍。

表1 专题报告内容

图3 姚聃作《从观测与预报互动看龙卷监测预警》报告

图4 王箫鹏作《长沙雷达标校中心设计与进展》报告

图5 李效东作《基于LoRa的海雾观测试验》报告