院企合作
当前位置: 首页>>社会服务>>院企合作>>正文
杨玲带队赴贵州省气象局科研合作调研
2019-05-21 14:59 李学华    (阅读:)

5月14日-16日,电子工程学院杨玲院长带队赴贵州省气象局人工影响天气办公室、中国天眼(FAST)基地、贵州省冰雹防控技术工程中心、毕节市气象局、威宁县气象局等单位进行科研合作调研。

在贵州省气象局人影办,杨玲介绍了学院在雷达系统、雷达数据处理、雷达组网、地面观测方面的科研情况,希望双方能够在科学研究、项目申请、人才培训等方面展开密切合作。贵州省人影办李勇主任对杨玲一行表示热烈的欢迎,他从气象业务、人才梯队、科学研究、需要解决的业务技术问题等方面介绍了人影办的业务与科研情况,并希望我院和人影办在成果转化、科研项目申请等方面密切合作,未来在FAST冰雹灾害预防加强合作,谋划重大课题。

贵州省人影办调研

在中国天眼(FAST)基地,杨玲一行参加“中国天眼(FAST)冰雹灾害联防工作研讨会”。会上,贵州省气象局刘曙光副局长对FAST冰雹灾害联防和科学研究工作进行布置安排。杨玲在研讨会上发言,她表示,将积极整合资源,发挥学院的科研优势,积极参与到中国天眼冰雹预防项目上,并做出贡献。此次研讨会,还有来自FAST基地、贵州省气象局、FAST周边市、县气象局的领导和业务骨干。

中国天眼(FAST)冰雹灾害联防工作研讨会

期间,杨玲一行还先后赴贵州毕节市气象局、省冰雹防控技术工程中心、威宁县气象局进行了科研项目合作调研,参观了毕节市气象局气象影视中心、威宁冰雹防控基地。

威宁冰雹防控基地

毕节市气象局调研

电子工程学院姚振东教授、苏德斌教授、李学华教授、卢会国副教授参加了本次调研活动。