当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文
电子工程学院“电子之光”校友论坛第一期成功举办
2022-10-24 14:55     (阅读:)

10月23日,在党的二十大胜利召开的春风里,在成都信息工程大学建校71周年的欢庆中,以“关注二十大,关注学生发展”为主题的,我院“电子之光”校友论坛第一期在国际会议厅成功举办并通过网络进行全程直播。参加本次论坛活动的有学院党委书记缪燕平、党委副书记杨勇、学院杰出校友代表孙沐生、吴伟、姚文靖、余珍、学院党政办主任鲁波、辅导员周意超、谢阳,以及各年级学生代表。本次校友论坛由唐晶主持。

学院四位杰出校友代表孙沐生、吴伟、姚文靖、余珍先后向同学们讲述了在母校的求学时光,并分享了毕业后的深造时光、逐梦时光、创业时光、公益时光等宝贵经历。四川红基会康施等基金创始人孙沐生学长,讲述了自己从业以来的转行经历和康养之旅,并建议同学们要始终保持一颗学习钻研之心。成都正扬博创电子技术有限公司董事长吴伟学长,分享了自己潜心历练的创业之旅,他叮嘱同学们要增强自身自制力,并充分利用好零碎时间不断学习积累。深圳航空飞行员姚文靖学姐,通过视频连线方式向同学们分享了自己的逐梦之旅,她讲到在求学逐梦的过程中要始终怀揣热情并为之努力奋斗。成都希望之光社会服务中心理事长余珍学姐,讲述了自己关注大众心理健康的公益之旅,她希望同学们在今后的旅途中要坚定自己的梦想并保持一颗感恩之心。

在提问互动环节,同学们就学习积极性提升、就业能力增强、市场创业环境等问题踊跃提问,学长学姐们的悉心解答和宝贵经验必将成为激励同学们不断进取的不竭动力,也将成为学院不断发展进步的宝贵精神财富。

回首过往可赞,展望未来可期望。本次“电子之光”校友论坛为我院师生提供了宝贵的学习交流机会,进一步增强了学院同校友的联系。我院将以此为契机,持续开展“电子之光”校友论坛活动,同广大校友一道不忘初心携手同行,在新的征程上展现新担当,奋发新作为。

哔哩哔哩同步直播