当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文
“感恩母校,共促发展”—电子工程学院四川校友代表回校座谈
2018-12-07 13:50 姜宇忠    (阅读:)

杨玲院长讲话

高永华书记讲话

校友热烈交流

为加强校友与校友、校友与母校的联系,搭建校友与母校之间共生、共创、共享、共赢的有效工作平台,促进学校、校友、行业与社会的共同发展,11月24日下午,学校在航空港校区国际会议厅召开第一届四川校友代表大会。

代表大会后,与会的二十余位电子工程学院校友代表回到学院,在气象楼215会议室与学院老师欢聚一堂,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。学院院长杨玲、党总支书记高永华、副院长孙秀斌、副书记杨勇及各教研室教师代表,党政办、学工办人员参加了座谈会。

杨玲院长首先代表学院全体教职工对校友表示热烈的欢迎,对广大校友长期以来一直关心、关注学院的发展表示衷心地感谢!随后杨玲向与会校友简单介绍了学院的发展情况,通报了学院近年来在科研、教学和人才培养上取得的一些成绩,同时希望校友们能为母校的发展积极贡献智慧。

高永华书记对各位校友毕业以来努力奋斗,取得的成绩表示衷心地祝贺!高书记向校友们介绍了学校校友工作的开展情况和远期规划,他指出,母校能够取得今天的成绩离不开广大校友长期对母校的关注和大力支持,校友工作是学校的战略性工作,学院将进一步加强校友工作,关注校友事业发展,为校友提供力所能及的帮助。

座谈会上,校友们畅所欲言,对母校的飞速发展和翻天覆地的变化表示赞叹与欣慰,并结合自己的工作和专业方向,为学院的发展提出许多建设性意见。81级大气探测技术专业校友孙沐生建议,学院应该结合自身优势建立“文化、科技、金融”三位一体的培养模式,三个轮子一起转动,要加强工科学生的人文素质培养,全面提升学生综合素养。学校的老师要更进一步走出去,调研市场的刚需,紧密结合社会需求开展科学研究。2011级电子信息科学与技术专业校友欧正华谈到,希望学院在大一时就为学生开展职业规划教育,同时要注重培养工科学生的演讲、报告、PPT制作能力及人文素养,要让学生了解当今社会对于复合型人才的定义和要求,及早拟定发展方向和思路。其余校友也热情发言,积极为学院的发展和教学、科研、人才培养工作献计献策。

与会校友们纷纷表示,母校的热情接待,为他们营造了回家的感觉,作为校友,他们一定要依托学校校友会,发挥地域优势,尽校友之责,集思广益,团结互助,为学校的发展做出应有的贡献,同时祝愿学校的明天更加美好!