团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学活动>>正文
以青丝贴近白发
2024-03-08 23:34     (阅读:)

3月8日,成都信息工程大学青志协电子分会和青志协光电分会的志愿者一起在九龙湖社区开展了“以青丝贴近白发”活动。本次活动旨在弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,锻炼同学们的基本社交能力。

3月8日下午,志愿者在和社区工作人员的沟通,确认了一些注意事项之后,进入了活动地点并开始为参与活动的老人进行服务。活动期间,志愿者们工作井然有序,有的负责为参加活动的老人倒上一杯热茶、有的陪着老人们聊天、还有的和老人一起学习书法,现场洋溢着一种欢快的氛围。本次活动结束后,志愿者们对场地进行了打扫,与老人们合影,送老人们离开。志愿者们表示通过此次活动不仅能够从老人们身上体悟到了他们的智慧,同时也能在志愿服务中切实感受到中国敬老文化的魅力。老人们也因一声声的“爷爷!”“奶奶!”脸上的笑容一刻也不曾停歇。并且在活动最后,老人和工作人员都对志愿者表达感谢并期待下一次的合作。

“老有所养,老有所依。”伴随我们国家人口老龄化的加剧,养老问题似乎成为了一个无法避免的话题,所以我们需要在体悟中国传统文化的同时思考如何才能真正做到科学防老。对于今天的我们来说,志愿服务就是在为社会服务体系贡献一份属于我们的力量。

电子工程学院青志协电子分会供稿