团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学活动>>正文
造林绿化,美化城市
2024-03-10 23:00     (阅读:)

3月10日,成都信息工程大学青年志愿者协会电子分会在簇锦公园开展“造林绿化,美化城市”志愿活动。本次活动旨在迎接即将到来的植树节,为美化城市环境,改善生态,调节气候方面做出属于我们成信学子的贡献。

活动开始前,志愿者们同公园管理者协商好种植地点,准备好树苗和种植工具。准备完备后,志愿者分成两批,电子分会志愿者在既定地点挖坑,放苗,填土,浇水,很快完成了桂花树和三角梅的种植。之后电子分会志愿者又前往帮助光电志愿者进行犁土,和草苗的种植,充分体现了互助的志愿精神。活动途中也吸引了很多公园中的老人的围观,志愿者们上前为其细致的介绍了植树节,呼吁他们造林绿化,美化城市。活动的最后志愿者们与他们辛苦种植的植物们进行留影合照,同时对被挖掘的土地进行了恢复,填平。志愿者们种植时的疲惫在看到茁壮成长的植物后顷刻间烟消云散。

“植树造林美城市,造福后代下一世”,植树节将至,愿天下诸君,为植树造林,美化城市贡献属于自己的一份力。本次活动不仅为城市的美化尽了成信学子的一份力,同时也让社会上更多的人关注到植树节,呼吁了更多的人加入植树造林的活动中。让我们用今天的点滴汗水替后代种出成片森林,让他们能看到真正的蓝天白云。

电子工程学院青志协电子分会供稿