电子工程学院组织召开大三学生考研、就业宣讲会
2024-06-28 17:40 曹双平    (阅读:)

为帮助2021级学生及时了解当前考研与就业形势,树立科学的考研、就业观念,合理规划考研与就业,2024年6月28日上午,电子工程学院组织召开了考研、就业宣讲会。此次宣讲会按专业分两场分别在学术报告厅、2022教室进行,由电子工程学院党委书记缪燕平、院长张福贵、副院长杨智鹏、成都大学化学化工学院党委副书记蒋桂高主讲,2021级辅导员及全体学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,缪燕平书记告诫同学千万不能“啃老”,一定要提前做好针对性的准备。她希望在场同学要通过各种渠道和途径获取就业信息,寻找就业机会;要精心准备求职材料和掌握相关的求职技能;保持电子工程学院学生踏实肯干的优良传统,端正态度,树立信心,规划好自己的未来。

张福贵院长、杨智鹏副院长分别给两个专业的学生做了考研形势分析,向同学们展示了我院培养的部分研究生的经历和风采,介绍了学院硕士研究生招生情况和学科建设、导师团队以及实验室的发展情况,鼓励学生报考本院硕士研究生。张院长指出:近几年来我院硕士研究生招生人数逐年增多,持续向好。张院长鼓励同学们要坚定信心、努力拼搏,积极报考研究生,同时也提醒同学们在院校选择上要结合自己的实际情况做出选择,不要盲目进行,要找准自身定位。

蒋桂高副书记从当前毕业生就业形势、就业决定因素、如何破解“就业难”、如何防范就业陷阱四个方面展开。提醒同学们当前就业形势严峻,同学们要转变就业观念,积极拓展就业渠道,抢抓机遇、合理定位。

此次宣讲,是学院推进毕业生考研、就业工作的举措之一,使同学们对考研和就业有了更清晰、更明确的认识,为之后准备就业与备战考研打下了坚实的基础。