“双带头人”工作室
支部活动
【学习二十大】电子工程学院组织开展“踏寻红色记忆 牢记初心使命”主题党日活动
2022-11-03 15:37     (阅读:)

为深入学习贯彻党的二十大重要精神和伟大建党精神,教育引导学习党的光辉历史和优良传统,激发广大党员踔厉奋发、勇毅前行的顽强斗志。112日,电子工程学院王海江双带头人工作室组织学院教师党员和学生党员代表赴建川博物馆和刘氏庄园博物馆开展“踏寻红色记忆,牢记初心使命”主题党日活动。

在庄重肃穆的气氛中,我院师生党员一行,佩戴党员徽章着装整齐地来到了位于大邑县安仁镇的建川博物馆,并结合当前疫情防控要求,分批间隔、有序入馆。随着讲解员仔细而生动的讲解,历史的画卷在师生们眼前徐徐展开。中国共产党成立、红军长征、抗日战争、解放战争、改革开放、抗震救灾、脱贫攻坚等一件件中国共产党历史上的重要事件,伴着一个个故事,一件件文物浮现眼前。大家时而驻足聆听、时而细心询问、时而相互交流。师生一行穿行在不同的主题展馆之间,深切感受到了一个多世纪以来我党在饱经磨难中历久弥坚,深切感受到了革命先驱们对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。走出展馆,党员们意犹未尽、热血沸腾。在党徽的照耀下,在党旗的见证下,全体师生党员整齐列队,以重温入党誓词的方式结束了此次“踏寻红色记忆,牢记初心使命”主题党日活动。

本次主题党日活动,使我院师生党员更加深入地学习了中国共产党的光辉历史,更加坚定了同志们的理想信念。同行师生一致表示,本次党日活动开展得扎实而有意义,将时刻牢记初心使命,矢志不渝开展工作。