“双带头人”工作室
支部活动
电子工程学院教工党支部与成都市气象局天府新区分局党支部开展支部共建活动
2021-06-11 11:31     (阅读:)

2021年6月10日下午,电子工程学院教工一、二党支部与成都市气象局天府新区分局党支部赴天府新区规划厅、公园城市展示厅、天府CBP城市展厅、地下管廊等学习场地开展了支部共建活动。我院教工一、二党支部教师党员代表,学院民主党派代表、成都市气象局天府新区分局党支部全体党员参加了本次活动。本次活动是我院教工党支部在今年5月12日与成都市气象局天府新区分局党支部签订支部共建协议以来,一起组织开展的首次支部活动。

天府新区是由国务院批准设立的国家级新区,承担国家重大发展和改革任务的国家级综合功能区,在带动区域经济发展、引领全面改革开放、推动体制机制创新、促进产城融合和城乡一体发展等方面发挥着重要作用。

2018年2月,习近平总书记在成都视察时指出,天府新区是"一带一路"建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。通过四个学习场地的实地参观学习、讲解员解说、观看沙盘模型、观看宣传片等形式,大家详细了解了天府新区已经取得的发展成果、目前的发展现状、未来的发展规划以及成都天府新区的发展重点——“一城、一区、一带、三园”建设,对于习近平总书记提出的公园城市、生态价值理念有了更加深入的理解。

观看沙盘模型

观看宣传视频

赴公园城市展示厅参观学习

参观天府CBP城市展厅