当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】电子工程学院党委开展党纪学习教育主题党日活动
2024-07-08 17:55 周科宇    (阅读:)

为推动党纪学习教育走深走实,持续加强学院党风廉政建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,2024年7月5日上午,电子工程学院党委赴四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”开展“严党纪,修党性,清正廉洁守初心”党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”四个主要展厅,通过观看生动详实的图文和影视资料,回顾优秀廉洁文化的传承与发展,品读先哲前贤的廉洁故事,感受革命前辈的廉洁风范,深入了解了党在不同历史时期对廉政建设的探索和实践。

移步至“全面从严治党新常态”主题展厅,全体党员观看了廉政警示教育片,从各类严重违纪违法典型案例中汲取教训,从贪腐人员的忏悔反思中得到警醒,同时重温习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习全面从严治党的显著成效,领悟新时代廉洁文化的内涵,进一步增强了党员们遵守党纪国法的意识,夯实清正廉洁思想根基,加强廉洁自律道德操守。

本次党纪学习教育主题党日活动,通过对育廉馆的参观,全体党员深刻感受到党的纪律是党的生命线,是每一位党员必须坚守的底线。电子工程学院的党员们将始终筑牢拒腐防变的思想防线,绷紧廉洁自律弦,保持清醒头脑,守住廉政底线,共同营造风清气正的政治生态和干事创业氛围,让党纪学习教育成效落到实处。