当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】学院党委班子成员给教工党支部上党纪学习教育专题党课
2024-07-08 16:11 阮丽娜    (阅读:)

2024年7月5日下午,学院党委班子成员分别给教工三个党支部上党纪学习教育专题党课。

学院党委副书记、副院长史朝在探测楼A205会议室为大气电子党支部上了题为“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”的党课,史朝从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、发挥纪律建设标本兼治作用、以党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展三个方面进行了党课的讲授。他谈到:我们在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。高质量开展党纪学习教育,党员干部应做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

学院党委副书记杨勇在气象楼216会议室为电信科学党支部上了题为“《条例》修订的主旨要义”党课,杨勇讲到《条例》修订的主旨要义是严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通。党员同志一定要牢记《条例》既是一部关于党的纪律建设的重要党内法规,也是一部规范党组织和党员行为的基础性法规。

学院党委委员、副院长杨智鹏在学术报告厅为雷达信号党支部上了题为“党纪学习主题教育的学习感悟”党课,杨智鹏从理论武装明灯照耀前行路、纪律严明党性修养固根基、学以致用创新理论指引实践、新媒体助力理论传播新途径、联系实际理论与实践相统一几方面谈了自己的学习体会。杨智鹏谈到,作为一名教师,我深刻认识到学习并运用党的创新理论对于提升教学质量、培养时代新人的重要意义。特别是在当前全面加强党的纪律建设的大背景下,结合正在进行的党纪学习教育,深入学习领会习近平总书记关于这一主题的重要论述,不仅是个人成长的内在需求,更是引领学生树立正确价值观、增强责任感和使命感的关键路径。杨智鹏号召各位党员教师继续坚持理论学习与实践探索相结合,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,为党的教育事业不懈奋斗。