当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】电子工程学院党委书记缪燕平为学院师生党员上党纪学习教育专题党课
2024-06-21 11:11     (阅读:)

6月20日下午,电子工程学院党委书记缪燕平在学校学术报告厅为学院全体师生党员上了一堂党纪学习教育专题党课。

缪燕平主要对《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)主要内容进行了解读。从《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的学习理解两方面展开党课的学习。缪燕平重点讲解了《条例》中“六大纪律”部分,分别列举了违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群主纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为的典型案例。

缪燕平谈到,《条例》既是一部关于党的纪律建设的重要党内法规,也是一部规范党组织和党员行为的基础性法规,希望全体党员逐字逐句学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

课后,全体教师党员一起观看了党纪学习教育专题警示教育片《诚信之诫》。