当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】电子工程学院党委理论学习中心组进行党纪学习教育专题学习
2024-04-26 18:12 张亚娟    (阅读:)

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月26日上午,电子工程学院党委理论学习中心组在气象楼216会议室开展党纪学习教育专题学习,学院党委委员、教工和学生党支部书记、支委委员共同参与了本次学习。

学院党委书记缪燕平带领同志们一起学习习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》。缪燕平指出,纪律是党的生命线,必须旗帜鲜明加强党的纪律建设。党的十八大以来,习近平总书记对加强党的纪律建设作出一系列重要论述,广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,必须坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动。学院党委副书记杨勇带领同志们深入学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,杨勇强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识。学院党委委员、学生科科长阮丽娜带领同志们深入学习中央党的建设工作领导小组会议精神,会议要求广大党员要深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,高标准高质量组织开展党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,从严抓好党的纪律建设。

接着,与会党员同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确了什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保忠诚干净担当。

最后,缪燕平再次解读了四川省以及学校此次党纪学习教育方案,并对学院本次党纪学习教育提出几点要求,一是深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。要站在全局和战略的高度,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。二是突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要抓好学习教育与教育教学工作的深度融合、抓好问题导向与整改落实的有机结合、确保学习教育取得实效。三是强化措施,确保党纪学习教育取得实效。明确党支部责任分工,用好“三会一课”、主题党日等形式,扎实推进党纪学习教育,营造浓厚的学习氛围。

电子工程学院全体党员干部将以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党纪学习教育工作。统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,着力锻造让党中央放心、让人民群众满意的忠诚、干净、担当的干部队伍。