当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
【主题教育】电子工程学院党委书记缪燕平为全院党员教师上主题教育专题党课
2023-06-20 10:09     (阅读:)

6月19日下午,电子工程学院党委书记缪燕平在气象楼215会议室为学院全体党员教师上了一堂题为“学思想 强党性 重实践 建新功——做一名有信念勇担当的高校教师”的主题教育专题党课,学院全体党员教师参加了此次党课学习。

缪燕平首先详细阐述了本次主题教育的总要求“学思想 强党性 重实践 建新功”的含义及要求,接着以“坚定信仰——做一名讲政治、有信念、勇担当的高校教师”为题,要求全体党员教师回顾党的历程,增强党员荣誉感,胸怀理想信念。

最后,缪燕平以“爱岗敬业——做一名讲奉献、有作为的共产党员”为题,为全体党员教师们做了师德师风教育。缪燕平谈到:党员教师应该心存感恩,做到爱岗敬业,党员教师要不忘信仰之心、敬畏之心、仁爱之心,践行教师的责任担当,甘于奉献,坚持锐意进取,立德树人勇担当,为党育人、为国育才,这是教育人的光荣使命。

缪燕平还结合今年学校的重点目标、学院的重点任务、学院的难点任务,要求党员教师们了解学校处于向上发展的关键期,各项工作都相当繁重,作为党员更应该甘于奉献,勇于担当,开拓创新,锐意进取,自觉维护和发展集体利益、学校利益。