当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
电子工程学院党委开展《红星照耀中国》观影主题党日活动
2019-09-24 11:27 周意超    (阅读:)

在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,电子工程学院党委于2019919日下午两点在韩国城CGV影城开展了《红星照耀中国》观影主题党日活动,学院教师党员和学生党员代表参加了此次观影活动。

影片正式放映之前,学院党委书记缪燕平进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的介绍与动员。在场全体党员重温入党誓词,随后进行了7分钟视频党课的学习。

影片正式放映后,师生党员们跟随美国青年记者埃德加·斯诺的视角,感受到了在当时异常艰苦的环境里中国共产党以及中国工农红军独特的风采,见证了真正的"东方魅力"。影片中,一大批中国共产党人对于党的忠诚与拥护激起了所有党员的爱党情怀,更增强了党员对党和国家的使命感和责任感。《红星照耀中国》让全体党员仿佛再次回到了那段激情燃烧、烽火连天的峥嵘岁月,深深地感受到中国共产党领导人进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟革命先辈的坚定信念和英雄壮举。

此次《红星照耀中国》观影主题党日活动加深了党员们对中国共产党历史的了解,更坚定了所有党员为党和国家事业奋斗终生的决心,在老一辈共产党员们的感染下努力学习、勤奋工作,积极将自身投入中国共产党的伟大事业中。