团学新闻(旧)
当前位置: 首页>>学院动态>>团学新闻(旧)>>正文
我院开展研究生暑期学术交流系列活动
2022-08-05 15:12 彭明    (阅读:)

7月29日下午,我院2022年度电子工程学院研究生暑期学术交流会第一期在探测楼A203顺利举办,本期交流会采取线上和线下相结合的方式,共有100多位老师和研究生同学参与。与会老师有贵、苏德斌、王福增、唐晓文、吴昊、赵远等。会议内容分为特邀报告和学生报告两个部分。

本期学术交流会特邀嘉宾吴昊博士和黄启宏博士分别以“超大城市气溶胶与边界层相互作用观测进展”与“短波红外高分辨率卫星遥感甲烷的反演算法和中国区域大气甲烷的遥感观测研究”为题做了高水平的学术报告。报告中,两位老师介绍了课题组最新的研究进展,将富有前沿性的高水平研究内容通过精练的语言,浅显易懂地传递出来,博得了与会师生的热烈反响。随后,与会师生在线进行了充分的交流讨论。

本期共有14位研究生同学带来精彩的学术报告。同学们分别就目前的学术研究、已发表的学术文章、毕业设计阶段性成果展开自己的学术报告。与会老师根据每个同学的汇报分别给出了相应的指导和建议。

此次研究生暑期学术交流会活动为我院研究生学子提供了了解前沿学术成果,拓宽研究视野的良好平台,同时也加强了各专业、各课题组之间的学术交流,营造了浓厚的学术氛围。这对激发广大研究生的学术热情,提升研究生学术素养和学术水平具有重要的推动作用。