团学新闻(旧)
当前位置: 首页>>学院动态>>团学新闻(旧)>>正文
电子工程学院举行2022届毕业MV首映仪式暨2022届“忆如初见”毕业晚会
2022-05-25 20:37 电子工程学院团委    (阅读:)

【本网讯】2022年5月24日晚,电子工程学院2022届毕业MV首映仪式暨2022届“忆如初见”毕业晚会于未来广场(原小罗马广场)成功举行。电子工程学院党委书记缪燕平,院长杨玲,党委副书记杨勇,副院长张福贵,学院老师、辅导员代表,2022届毕业生和电子工程学院学生共同参加了此次活动。

首先举行了2022届毕业MV《昨日晴空》的首映仪式,MV由学院同学自己作词、自编自导自演,短片展现了同学们在大学四年的生活,他们从相遇、相识到相知的心路历程。首映仪式上,毕业MV的主演及主创团队上台为大家分享了此次拍摄的过程和体会,有难忘的拍摄经历、有剧本创作的灵感来源、有因为天气的取景遗憾、有第一个当主演的忐忑和兴奋、有看到成品后的骄傲和喜悦……毕业MV指导老师阮丽娜谈到,希望电子工程学院的毕业MV拍摄能够成为一种传承,每年都用这种形式给毕业生送去祝福,留下大学的美好回忆,也希望毕业MV的拍摄为学院的同学们提供一个展示的平台,亲身体验一下作词、写剧本、当主演、做摄影师、做场记、做后期编辑等的辛苦与幸福。

首映仪式结束之后,学院党委书记缪燕平代表学院对即将离校的毕业生寄语,表达了对青春的赞美以及对毕业生的美好祝福与期望。寄语过后,晚会正式开始,开场的便是降落伞乐队带来的《春天音乐》,成功将现场气氛点燃;团委·学生会的朗诵《难忘岁月》让大家回忆起自己大学生活的点点滴滴;活力四射的电子杏韵艺术团声乐队《永远都在》赢得观众掌声连连;柔美大气的古典舞《苏幕遮》为观众带来一场宏大的视觉盛宴;气象防灾减灾科普剧《雷》更是获全场称赞;阮丽娜、吴昊等老师演唱的《夜空中最亮的星》点燃了同学们内心的激情;晚会在欢声笑语以及感动不舍中从黄昏持续到深夜,最终在合唱《不说再见》、《昨日青空》中圆满落幕。

你说岁月是回忆的舟,满载着离愁和星光,后来见识了世界的广阔,却依旧想念四年的青春时光,你说这里记载了你痛苦、欢乐、熬夜、疯狂的时光,但后来它们都被装进相册渐渐泛黄,你说背起行囊,胸怀梦想便要奔赴远方,回首发现校园是你永远的故乡。那年夏天,幼稚的少年怀揣着一张“离别车票”,投入成信的怀抱,那略显青涩的面庞,满怀希冀的目光,充满对未来的向往与渴望。今年盛夏,少年的眼光早已褪去青涩,只留下成熟与担当,你已不再按时返校,转身配妥剑,出门踏江湖,只留下一张永无期限的请假条。拥抱“昨日青空”,往事不问西东,祝大家前程似锦,毕业快乐!

电子工程学院团委宣传与媒体中心供稿

2022年5月25日