当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
电子工程学院举行教职工学习会
2019-01-16 13:31     (阅读:)

1月11日下午,电子工程学院在气象楼215举行教职工学习会,电子工程学院全体教职工参加了本次会议,会议由副书记杨勇主持。会上,杨勇向全体教师传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、全省教育大会精神,带领全体老师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号,以下简称准则)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号,以下简称意见)。

学习会现场

杨勇就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神提出了三点要求。第一,习近平总书记全面回顾了改革开放40年的光辉历程和宝贵经验,提出了新时代改革开放继续推向前进的目标要求,要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。第二,用心用力学深悟透,深刻领会“四个基于”“三大里程碑”“十个始终坚持”“九个必须坚持”等习近平总书记重要讲话的精神实质。第三,注重实效,强化宣传,要与贯彻落实全国全省教育大会精神、省委十一届三次、四次全会精神相结合,以“三会一课”、主题党日活动等方式,认真开展集中培训和个人自学,扎实做好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。

杨勇指出,全省教育大会是一次开启新征程的大会,是一次描绘新蓝图的大会,是一次凝聚新力量的大会,要充分认识大会的重大意义,切实把思想和行动统一到省委关于教育的决策部署上来。要深刻领会大会的精神实质,准确把握新时代全省教育改革发展面临的新形势新任务新要求。他从“9个新”,即“新认识、新判断、新常态、新口号、新需求、新要求、新导向、新动力、新保证”传达了彭清华书记的讲话精神。他强调,要认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,在全院师生中组织开展学习,结合工作和学习实际,主动思考,积极作为,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班者作为根本任务,以高标准严要求全面加强教师队伍建设,着力推动新时代全院教育改革发展再上新台阶。

会上,杨勇带领全体老师学习了《准则》和《意见》。他说,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高的要求,《准则》和《意见》在教师师德师风建设方面提出了具有针对性的指导意见,要认真贯彻落实文件精神,通过学习,做到人人知晓、自觉遵守、应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,形成优良的师德师风建设氛围和风清气正的育人环境。