English
 首页  学院概况  党群工作  科学研究  本科生培养  研究生培养  学生工作  校友工作  社会服务 
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
苏德斌教授主持的国家重点研发计划项目课题项目顺利通过绩效评价
2022-04-19 13:50     (阅读:)

2022年3月28日,成都信息工程大学参与的国家“十三五”重点研发计划项目“多源气象资料融合技术研究与产品研制”课题绩效评价会在北京召开。会议由项目负责人师春香研究员主持,中国气象局科技司杨蕾处长、任颖副处长,国家气象信息中心气象数据研究室张志强主任,专家组国家卫星气象中心许健民院士、北京大学刘树华教授、中国气象科学研究院端义宏研究员、国家气候中心李维京研究员、国家气象中心郝丽萍正研、中科院新疆生地所陈亚宁研究员、中科院大气所马柱国研究员、中山大学董文杰教授、中国水利水电科学研究院吕娟研究员、中国农业科学研究院刘布春研究员、中国气象局干部培训学院姚秀萍教授以及各课题负责人、课题骨干成员参会。

专家组听取了项目负责人师春香研究员对项目总体情况的介绍,听取了各课题负责人师春香研究员、中科院大气所谢正辉研究员、国家卫星气象中心刘瑞霞研究员、国家气象信息中心谷军霞正研、成都信息工程大学苏德斌教授、内蒙古生态与农业气象中心李云鹏正研对课题考核指标完成情况、对项目总目标的贡献、主要亮点工作、应用示范、创新点以及组织管理情况的汇报。专家组在审阅资料、听取课题负责人汇报基础上,按照任务书规定,经质疑和讨论,专家组一致认为:各课题按期保质完成了任务书规定的任务,达到了预期目标和考核指标要求,各课题组织管理规范,提供的绩效评价资料完整,专家组一致同意各课题通过绩效评价。

国家重点研发计划项目“多源气象资料融合技术研究与产品研制”由国家气象信息中心牵头,国家气象中心、国家卫星气象中心、中科院大气所、南京信息工程大学、成都信息工程大学、中国气象科学研究院、中国农业科学研究院、内蒙古生态与农业气象中心8家单位参与,实施时间为2018年12月至2021年12月,历时三年。首次开展了多源融合实况产品的真实性检验研究与多次外场观测试验,收集整理了真实性检验数据集,为下一步加快多源融合实况产品与数据集业务应用积累了经验。

关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 电话:028-85966640 | Email:dzgcxy@cuit.edu.cn

Copyright 2020-2021 成都信息工程大学电子工程学院(大气探测学院)建议使用IE8.0,1024*860以上浏览