English
 首页  学院概况  党群工作  科学研究  本科生培养  研究生培养  学生工作  校友工作  社会服务 
学院动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
响应号召 担当作为—电子工程学院教师谢阳奋斗在疫情防控第一线
2022-09-03 14:31     (阅读:)

早在7月下旬,我院辅导员、青年教师党员谢阳就积极响应成都市紧急招募志愿者援助成华区号召,前往成华区青龙街道服务,主要负责生活物资和医疗物资的登记、运送及发放,服务4天。8月,双流区西航港街道疫情发生后,他立即主动到所在街道和社区的党组织报到,经培训后加入核酸检测队伍,至今一直坚持奋斗在疫情防控的第一线。

微信图片_20220903123949

发放防疫物资

微信图片_20220903124003

登记人员信息

由于近期成都市疫情防控形势严峻,谢阳每晚开展完核酸检测工作基本都已是深夜十二点之后,近几天甚至到了凌晨一两点才结束。虽然志愿者工作很辛苦,穿着隔离服,衣服全部湿透,脱了隔离服,凉风吹得瑟瑟发抖,但他却从来没有停下疫情防控工作的脚步,尽职尽责完成所承担的各项工作。

微信图片_20220903124013

微信图片_20220903134628

微信图片_20220903134633

开展检测工作

当谈及如何做到在疫情防控第一线长时间的坚守时,谢阳说:“我这样做的原因有两点,一是因为我是党员,铭记入党誓词,必须要有担当;二是在我以后的辅导员生涯中,能有更多的经历和感悟跟学生交流,把学生培养得又红又专。”

谢阳担当防疫志愿者的主动作为发挥了一名共产党员的先锋模范作用,他用实际行动践行了自己的初心使命。每个时代都有一群奋不顾身、勇于担当的人,正是因为有了这样一群人,才成就了每个时代的闪耀。

关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 电话:028-85966640 | Email:dzgcxy@cuit.edu.cn

Copyright 2020-2021 成都信息工程大学电子工程学院(大气探测学院)建议使用IE8.0,1024*860以上浏览