English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
遮光环
2017-03-22 17:48   审核人:

总辐射中把来自太阳直射部分遮蔽后测得值为散射辐射。散射辐射是短波辐射,须用总辐射表配上有关部件加以测量。该仪器包括由日本英弘精机产业株式会(EKO)社于1982年6月制造的MB-11型遮光环(Shadow Band)及1982年7月生产的MS-42型总辐射表两部分,用于测量太阳散射辐射。遮光环可以连续遮住从日出到日落的太阳直接辐射,它由遮光环圈、标尺、丝杆调整螺旋、支架、底盘组成,配合总辐射表使用,可以测量太阳的散射辐射。散射辐射表可广泛应用于气象探测、大气环境监测、气候观测、太阳能利用、农业、建筑物理研究等部门连续测定天空的散射辐射强度。


关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)