English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
空盒气压表
2017-03-22 17:45   审核人:

名称:空盒气压表

型号:05-43

出厂日期:1936年

厂商:FRIEZBALTIMORE

工作原理:用弹性金属做成的薄膜空盒作为感应元件,将大气压力转换成空盒的弹性移位,通过杠杆和传动机构带动指针。当顺时针方向偏转时,指针就指示出气压升高的变化量,反之,指示出气压降低的变化量。当空盒的弹性应力与大气压力相平衡时,指针就停止不动,指针所指示的气压值就是当时的大气压力值。

特点与用途:空盒气压表是以变形元件作感应的一种大气压力测量仪器。它以携带方便、测量准确,测压范围广、使用维护简便、无汞污染等优点。广泛地应用于气象、军事、航空、航海、农业、测量、地质、工矿企业和科研等领域,成为测量大气压力的常规仪器。其缺点是准确度低于水银气压表,并且随着使用时间的增加平衡点有漂移变化。


关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)