English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
电阻土壤温度计
2017-03-22 17:44   审核人:

名称:电阻土壤温度计

型号:TW-015908137

出厂日期:1959年10月14日

厂商:长春气象仪器厂

用途:TW-01型电阻温度表主要供农业气象站(哨),测量土壤温度用,也用于测粮仓等处的温度。

特点:它是利用金属电阻温度改变的性质测定温度。以仪器感应器和指示部分组成。用来测定土壤温度时,将感应器的感应部件安装在规定的土壤耕作㞋中,每台仪器带有三个感应器,安装于相距10~15米同样深的土壤耕作㞋中,感应器防腐蚀的能力较强,适宜在各种土壤条件下工作,指示部分装在便于携带的木盒当中。

仪器结构紧凑,携带方便,观测过程的操作也比较简单,对于温度的测定范围和测量准确度方面都能满足农业气象上的需求。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)