English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
雨量桶
2017-03-20 17:29   审核人:

该仪器是由日本英弘精機株式会社(EKO)于1982年7月生产的HW-010型翻斗式雨量计,雨量筒口径为200mm。该仪器根据重力作用和翻斗来对液体降水量和降水强度进行连续测量和记录的仪器。该雨量计每收集到0.5mm降水便会产生一个脉冲信号,是早期雨量自动化观测仪器。这种雨量计是一种单翻斗式雨量计,即只有一个翻斗,但是由于没有上翻斗和计量翻斗,在翻斗翻转过程中存在漏测,因此在大雨条件下的误差比较大,为我国后来双翻斗式雨量计的设计生产和发展具有重要意义。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)