English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
卫星云图接受设备
2017-03-20 17:25   审核人:

W T一5 型展宽数字卫星云图接收设备是由民航华东管理局气象处、中国科学院大气物理研究所、南京大桥机器厂联合研制的,南京大桥机器厂制造的,该设备在当时国内处于领先地位并接近国际先进水平。该卫星云图接收设备信道优良,功能较全(可接收GMS高分辨、低分辨、风云2号等多个卫星信号频道;设有或小型计算机接口;有传输距离可达10 0 M的长线驱动接口及高、低分辨云图传真 机接口等),小型化与集成化程度较高,能够实时传真机出图,接收的可见光与红外云图图象清晰,层次丰富,具有灰度等级校正和出图时间标志( 年、月、日、时、分 ),便于使用和存档。该设备的研制成功,使我国能直接实时接收日本同步气象卫星改发的数字云图,将为国防、气象、航空、海洋、航海等事业的发展作出积极贡献。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)