English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>气象探测博物馆>>正文
 
自记式气压计
2017-03-20 17:20   审核人:

气压计(自动记录式)用于气象台站及有关用来连续记录测量大气压力。可供各中、小学校开展课外气象观测活动的教学配备。

本仪器是用来连续记录近地面内某一段时间内大气压力变化的仪器。仪器分日记型及周记型两种。是利用一组真空膜盒随着大气压力变化而变化的原理制造的。

空盒气压计是一种比较常见的气压计,其工作原理是利用膜盒大气压力弹性形变位移量,通过传动转换机构使自记笔尖以对应的气压数值在时间气压坐标记录纸上记录,形成时间记录曲线来测量大气压力的。空盒气压计按记录周期分为日记型和周记型两种。

空盒气压表是由随大气压力变化而产生轴向移动的空盒组作为感应原件,它通过拉杆和传动机构带动指针、指示出当时的大气压力值。

缺点是携带不方便。


关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)