English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越工程师培养>>正文
 
【泛华安排】泛华班2015年寒假安排
2015-01-07 16:48   审核人:

【假期安排】各位泛华班的同学,请在2014-2015-2学期开学第2周前结合本学期企业培训的课程,完成如下任务。过程中有任何问题请及时联系泛华恒兴企业工程师。

1、 编程判断一个数值是否是“水仙花数”。“水仙花数”指一个3位数,它的各位数字立方和等于它本身,例如371=33+73+13。

2、 创建一个簇控件,成员分别为字符型控件“姓名”,数值型控件“学号”,布尔型控件“注册”。从这个簇控件中提取出簇成员注册,显示在前面板上。

3、索引出第一个数组的a,b,d,索引出第二个数组的d,3,@

4、显示程序运行时的日期字符串,以及两天后的日期字符串。日期字符串包括年、月、日、小时、分,格式要求类似于2010年2月20日17点23分。

5、用For循环产生4行100列的二维数组,数组成员如下:

1,2,3„„100

100,99,98„„1

6,7,8„„105

105,104,103„„6

从这个数组中提取出2行50列的二维数组,数组成员如下:

50,49,48„„1

56,57,58„„105

将这两个数组用数组显示件显示在前面板上。

6、循环执行3000次,若产生的随机数和目标整数相等则记录此时的循环次数,并把等于目标值的次数显示出来。

7、不同的控件控制显示不同的内容:如按下“显示大写字母”的控件,则在前面板上随机显示一个A~E之间的任意一个字母;如按下“显示小写字母”的控件,则在前面板上随机显示一个f~k之间的任意一个字母;如按下“显示数字”的控件,则在前面板上随机显示一个0~100之间的任意一个数字。

8、创建一个VI,产生正弦波、三角波、矩形波、锯齿波,并显示出来。波形的频率和幅度可以改变。用一个旋钮式开关来选择产生哪种波形。

9、模拟汽车控制,如图所示,控制面板可以对显示面板中的参量进行控制。油门控制转速,转速=油门*100,档位控制时速,时速=档位*40,油量随VI运行时间减少。

10、创建一个VI,模拟产生一个压力,计算公式是P=80+18.253V+1.244V*V. V是1到5的随机数。调用该程序,每0.5秒测量一次压力,共测量20次。将当前的压力值在波形中表示出来,并求出压力的最大值、最小值和平均值。

(以上所有任务均有泛华恒兴提供,2015.01.07)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)