English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工程实践>>综合气象观测场>>正文
 
全天候降水检测设备
2014-11-25 16:49   审核人:

    降水是气象常规要素之一,降水量的观测在防灾减害、水资源利用和工农生产中具有重要意义。雨量器是观测降水最常用的仪器,目前业务中常用的几种雨量器有翻斗雨量计、容棚雨量计和称重雨量计。在降水观测中,风是造成不同雨量计性能差异即风场变异的主要原因。 

 

    DSH1型全天候称重降水量计是高精度的降雨、降雪测量仪器,通过附加的光学探测传感器,能准确分辨出温度、风、尘、沙等对观测数据的影响,消除虚假数据,保证测量准确性。具有测量精度高、稳定性好、维护方便,可对温度和风的噪声进行过滤等特点,广泛应用于气象、环保、农业及交通等领域。

技术参数

容量

406mm

灵敏度

0.01mm

分辨率

0.01mm

工作温度范围

-35℃ ~ 50℃

入水口直径

203mm

电源要求

 12 V DC 

平均电流

15 mA

外形尺寸

254mm×762mm

工作方式 

   24位A/D测量保证测量精度;监控输入电源,工作温度等系统状态,采用工业级元器件设计,保证设备稳定可靠工作;输入方式多样化,方便各种方式获取数据;8M数据存储空间,可存储超过一年的分钟雨量数据。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)