English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生招生>>正文
 
2020年电子工程学院调剂公告(5月20日)
2020-05-20 18:03   审核人:

一、学院简况

电子工程学院(大气探测学院)是在上个世纪70年代原成都气象学院大气探测系和电子系的基础上发展起来的,是学校气电结合、以电为主办学特色的重要支撑点,是全国高校中唯一从事气象探测工程与技术人才培养的单位,是四川省信息技术本科人才培养基地。学院拥有一支大气探测技术国家级教学团队及1个大气探测技术博士后科研工作站。

学院信息与通信工程是四川省重点学科,在全国第四轮学科评估中被评为C+。学科下设有电子信息工程、电子信息科学与技术和生物医学工程3个本科专业。其中电子信息工程专业是教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、国家级特色专业、工程教育认证专业及国家级一流本科专业建设点。

学院拥有国家级、省部级三室两中心三室分别为中国气象局大气探测重点开放实验室、气象探测技术与装备四川省高校重点实验室和物理场生物效应及仪器四川省高校重点实验室。两中心分别为大气探测技术国家级实验教学示范中心和四川省气象探测技术及装备工程技术研究中心

建院以来,学院始终坚持以信息科学与大气科学交叉融合为特色,积极推动我国气象信息化、气象装备现代化、国产化等重要领域的建设。近三年,学院承担各类科研项目180余项,其中承担参与国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级科研项目40余项,科研项目总经费5000余万元;获省级科技进步奖2项;发表论文173篇;培养信息与通信工程硕士研究生200余人,联合培养博士研究生1名。研制的舰载雷达气象终端软件系统,率先在我国首艘航母上使用;研究的卫星反演理论研究成果应用于国家重点工程风云3气象卫星系统;研制的具有自主知识产权的观测仪器30多种,覆盖气象雷达、地面观测、人影作业和雷电监测等所有气象观测业务领域,众多产品实现了气象观测仪器的国产化。


二、拟接受调剂的专业

全日制,081002信号与信息处理(学术型),普通计划

全日制,0810J1气象探测技术(学术型),普通计划

全日制,095136农业工程与信息技术(专业学位),普通计划

非全日制,085400电子信息(专业学位),普通计划


三、调剂条件

1、须符合我院2020年硕士研究生招生简章中规定专业的报考条件。

2、需满足“第一志愿报考专业”和“调入专业”不低于2020年全国初试成绩基本要求。

专业

外语要求

业务课1要求

初试报考专业要求

081002

信号与信息处理(全日制)

接收英语一,

其它不接收

接收统考数学一、自命题数学,其它不接收

电子类、

通信类

0810J1

气象探测技术(全日制)

接收英语一,

其它不接收

接收统考数学一、自命题数学,其它不接收

085400

电子信息(非全日制)

接收英语一、英语二,其它不接收

接收统考数学一、数学二、自命题数学,其它不接收

095136

农业工程与信息技术(全日制)

接收英语一、英语二,其它不接收

无限制

3、专业要求:须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则。

4、初试科目要求:遵循“考生初试报考专业的初试科目”与“调剂复试的专业的初试科目”相同或相近的原则。

5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由学院按考生初试成绩择优遴选。

6、单独考试的考生、专项计划的考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

四、调剂系统开放关闭时间

1、开放时间:2020年5月21日00时整

2、关闭时间:2020年5月21日12时整

五、调剂复试通知

1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过全国硕士研究生招生调剂服务系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,学院将在本批次调剂系统关闭后的24小时内,为其解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

电子工程学院

2020年5月20日


关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)