English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
 
电子工程学院教师党员赴四川巴中红色教育基地参观学习
2019-11-07 14:15   审核人:

2019112日—113日,电子工程学院部分教师党员赴四川巴中红色教育基地进行了参观学习。本次党员活动坚持“不忘初心、牢记使命”的教育主题,先后到巴山游击队纪念馆和解放碑林两个红色教育基地参观学习,学习内容丰富,学习成效较好。

巴山游击队是红四方面军西渡嘉陵江前组建的一支留守川陕革命根据地的正规武装力量。自19352月至1940年春,这支队伍在刘子才、赵明恩等的领导下,活动在以南江县桃园为中心的茫茫林海中,在极其艰苦的条件下坚持战斗5年之久。



将帅碑林全称为川陕苏区将帅碑林,位于四川省巴中市南郊南龛山顶,碑林的建造旨在纪念和缅怀中国工农红军第四方面军将士的丰功伟绩。将帅碑林占地120多亩,现已建有红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、红军将士英名纪念碑、红军陵园、楹联长廊、标志碑、观景台、刘伯坚烈士纪念像园、吴瑞林将军纪念碑、将帅碑林纪念馆、红军纪念碑、思源湖共十四大景点,是现在中国最大的红军碑林。

通过红色教育基地的参观学习,各位党员切身感受到了革命先烈们在战火纷飞的年代里舍生取义、视死如归、抛头颅洒热血的大无畏精神。他们在革命战争年代谱写出了一首首气壮山河、顶天立地的不朽史诗,他们的革命精神也将激励现在身处和平发展时期的我们敢于拼搏、勇于探索,为国家和社会的发展贡献出自己的力量。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)