English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
 
成都信息工程大学电子工程学院党总支关于建立中心组学习制度的决定
2017-09-25 09:32   审核人:

    为进一步推进理论学习制度化规范化,推动理论武装工作深入开展,切实提高学院党员领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,按照《中共成都信息工程大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(成信党委发{2017}91号)要求,参照《成都信息工程大学党委中心组学习制度》,经电子工程学院总支委员会会议研究,决定建立党总支理论学习中心组(以下简称中心组)学习制度。

一、学习组织

中心组成员由党总支书记、副书记、委员,党员院长、党员副院长,党总支组织员组成。根据学习议题,可吸收非党员院级领导参加。

学院党总支书记任中心组组长,全面负责中心组学习;党总支副书记任中心组副组长,协助组长抓好中心组学习。中心组学习秘书由党总支组织员担任,做好学习准备、服务、记录和档案管理工作。

二、学习形式

1.集体学习。党总支中心组定期举行集体学习,每年不少于4次。集体学习的形式可以是政治学习、读书会、报告会、党课、学习讲坛等。

2.个人自学。中心组成员要正确处理工学矛盾,把个人自学作为学习的基础,根据自身实际制定切实可行的自学计划,认真学习指定书目,做好学习笔记,撰写学习体会,努力做勤于学习、善于学习的模范。

3.三重学习。中心组中的院级领导在参加学院党总支中心组学习的同时,要按规定参加学校党委中心组组织的中层以上领导干部理论学习,并自觉参加所在党支部组织的学习。

三、学习纪律。中心组成员要科学合理安排好自己的工作,按要求参加中心组学习,非特殊情况不得无故缺席,每年请假不得多于2次。

四、年终述学。中心组成员年终考核述职、述廉时,要同时述学。

电子工程学院党总支

2017年9月22日

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)