English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>国家特色专业建设点>>正文
 
培养质量
2013-12-31 16:52   审核人:

1. 学生的工程创新意识不断强化,实践能力显著提高

以上师资队伍、教学改革以及实践教学平台的多年建设工作为学生工程创新意识培养和实践能力提高奠定了坚实的基础。学生在多项科学竞赛中多次取得优异成绩。电子类竞赛中本专业在学校中学生每年获奖人数最多,奖项级别排名第一。2013年电子设计竞赛中本专业学生取得的全国一等奖项数占全校的94%。

2. 毕业生综合素质高,竞争力强,社会评价好

麦可思人力资源信息管理咨询有限公司已连续三年对本校的毕业生进行了调查分析,从分析结果看出“我校毕业生的就业能力和就业质量均高于全省同类高校平均水平”,社会以及用人单位对我校毕业生的评价普遍较高:“成都信息工程学院的毕业生实践基础扎实、团队意识强、综合素质高,工程研发能力强、适应新技术及新工作快”。毕业生后续发展势头强劲,能很快多成为各行业骨干。

电子信息工程专业经过多年建设,在大气探测人才的培养上,获得了用人单位的好评,中国气象局70%以上的大气探测业务骨干和科技人员来自我校;中国民航系统气象预报、气象装备保障人才约有50%来自于我校;我国四大卫星发射基地的气象保障工作者中大部分是我校培养的毕业生,其动手能力强,受到行业的认可。“……这些同志立志气象事业,乐于奉献,具有扎实的理论基础,较强的实践技能和动手能力,他们在气象事业发展的各个时期,在天气预报、大气探测技术、气象通信、雷电防护、气象科技服务等方面发挥了重要作用。”(中国气象局人事司,2007年)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)