English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
《西南区域人工影响天气能力建设可行性研究报告》修改完善专家咨询和研讨会在我校召开
2020-09-16 16:45   审核人:


9月12日,西南区域人工影响天气业务联席协调办公室组织西南6省(区、市)人工影响天气办公室(中心)、成都信息工程大学、中国气象规划研究院有关人员,邀请中国气象局人工影响天气中心专家组成咨询专家组,在成都召开了《西南区域人工影响天气能力建设可行性研究报告》修改完善专家咨询和研讨会。中国气象局人影中心首席科学家陈宝君,四川省气象局副局长林勇、学校副校长舒红平参加了本次研讨会。

会上,项目各编写单位根据《减灾司关于反馈<西南区域人工影响天气能力建设项目可行性研究报告>技术审查意见的函》(气减函【2020】49号)的要求,分别对可研报告的修改进行咨询和研讨。

学校电子工程学院就云室建设内容、拟开展的科学实验进行了汇报,与会专家指出在成都信息工程大学开展云室建设是充分利用高校的科研能力提升西南人工影响天气科技支撑的必要措施,在云室建设中要充分结合西南的特点,强化积层混合云催化技术和消雾技术的实验研究。

经过咨询和讨论,与会人员对可研报告的修改达成了共识,会议要求项目各编写单位根据会议形成的修改意见,进一步修改完善可研报告并上报中国气象局。

学校科技处、电子工程学院、计算机学院、人工影响天气研究院的相关人员参加了此次会议。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)