English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院承担的重点研发计划召开课题季度工作总结视频会议
2020-03-13 12:03   审核人:

由于新冠肺炎疫情的影响,3月8日下午,国家重点研发计划项目“多源气象资料融合技术研究与产品研制”第五课题“多源气象融合分析产品真实性检验”课题负责人苏德斌教授主持召开课题季度工作总结交流视频会议,中科院大气所肖霞博士、国家卫星气象中心王圆圆副研究员、我院孙晓光老师、研究生陈新和杨宁参加会议。

会议围绕课题任务书中本年度的工作计划开展,主要包括真实性检验数据集规范、真实性检验原型系统、文章发表和工作中可能存在的问题4部分。数据集规范主要包括内容、要素、元数据、数据质量、标识和环境等标准,并着重讨论了数据集中数据的质量控制和保存形式,对于存储格式、质控标准以及数据与融合产品的匹配性进行探讨;为保证检验的科学性,就研究所需数据类别计划与项目相关课题负责人作进一步讨论;其次对真实性检验原型系统的输入、输出表现形式、系统主要功能进行简要设计,为之后的软件编写指明方向;努力做好科研技术成果转化工作,对试验记录数据进行分析的同时编撰科技论文,完成年度任务;在研究过程中,如存在问题,要积极与课题组联系进行探讨,力求高效完成工作目标,同时提出了当下存在的主要问题并给出解决方案,对于无法解决的问题将在进行向项目组寻求帮助。

会议最后,对各个子专题主要任务进行了明确的分工,并决定定期进行网上交流,汇报专题进展,保障课题在疫情未解除期间能有条不紊的执行下去。

图1视频会议截图

图2对课题各任务指标的讨论与分解

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)