English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
电子工程学院全力做好疫情防控期间线上教学准备工作
2020-02-23 21:43   审核人:

近日,按照学校疫情防控期间相关工作的部署,为积极落实特殊时期“停课不停学”教学要求,确保疫情防控期间教学工作顺利开展,学院结合教学工作实际,制定了本学期前四周在线教学工作计划。

第一,学院第一时间成立由线上教学技术指导员、教学质量监督管理员、教务和学生联络员等组成的线上教学工作组。

第二,通过QQ群、微信群、邮件等形式给老师推送雨课堂、腾讯课堂、钉钉等平台的介绍和使用指南。要求老师熟悉平台,并选择至少两种在线教学方式,确保在线课程不受师生行课时网络因素的影响。

第三,通过QQ群建立学生与任课老师间的联系渠道。组织老师进行平台测试、在线备课,并要求学院的全部课程在正式行课前至少完成一次在线测试。学院老师和学生一起,对将要使用的软件和教学资源的稳定性进行测试,并在学生中对最合适的线上教学方式进行调研,选择出最终采用的平台和方法。

第四,为做好在线授课的质量监控,学院督导委员会安排了听课计划。同时,从教师和学生两个渠道,收集在线授课的数据,包括课程资料的及时发布、课堂实际上课人数,以及课堂测试、作业和答疑等情况。

第五,对于申请转专业到我院的学生,安排了旁听。

学院教师积极响应学校和学院的号召,群策群力、建言献策,充分考虑各门课程的教学要求差异,各课程组通过多次测试和比较,根据自身需求采用了灵活多样的授课模式,切实做好在线授课的各项准备工作。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)