English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
电子工程学院假期前实验室安全检查
2019-07-12 14:28   审核人:

【本网讯】暑假将至,为进一步做好实验室安全工作,确保假期中实验室及使用人员安全,7月11日下午,学院党委书记缪燕平带领学院领导班子及实验室管理人员对学院探测楼(含中国气象局大气探测重点开放实验室)、六教相关教学科研实验室进行安全检查。

检查过程中,缪燕平一行认真查看了实验室相关的用电、卫生及实验器材使用等情况。此次检查总体情况较好,其中探测楼A101、A203、A205干净整洁、用电规范、仪器仪表摆放整齐。

但在检查过程中也发现存在如下几点需要各实验室及时消除安全隐患的地方,具体如下:

1.学生实验室插线板使用较多,且每个插线板上均插有多个通电的充电器,且多数无人在现场。

2.实验室内卫生较差,地面垃圾、袜子、生活垃圾遍地。

3.实验室带电插线板、焊接烙铁、仪器仪表、调试工具及纸盒等杂乱混放在一起。

假期临近,希望各实验室务必做到:

第一,各实验室无论是教师、学生学习办公用房,还是教学科研实践实验室,应高度重视实验安全,做到责任到人;

第二,针对此次检查中涉及到的用电安全、脏乱差情况,应及时消除安全隐患;

第三,对假期中不使用的实验室要做到断水断电和正常维护。假期中使用的实验室,提醒师生做好水、电、门窗及实验安全;

第四,开学前,各实验室充分做好下学期实验教学科研准备。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)