English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
西北区域人工影响天气工程巴彦淖尔人工防雹关键技术研究实验项目外场试验方案论证会在内蒙古巴彦淖尔召开
2019-06-21 16:48   审核人:

6月19日,中国气象局人影中心西北人影项目办在内蒙古自治区巴彦淖尔市气象局召开了巴彦淖尔人工防雹技术研究试验项目外场试验方案论证会。论证会由中国气象局人影中心副主任陈添宇主持,邀请中国气象局、北京市人影办、河北省人影办、中国气象局人影中心、内蒙古自治区气象局、巴彦淖尔市气象局等相关专家组成专家组。内蒙古自治区气象局局长党志成和副局长、项目负责人杨志捷出席论证会,北京、河北的人影专家王守荣、张蔷、段英、楼小凤及西北人影项目办相关负责人等参加论证会,内蒙古气象局科研所、巴彦淖尔市气象局负责人及相关工作人员参加了论证会,我校苏德斌、敬枫蓉、姚振东教授等参加了论证会。

专家组一行考察了内蒙古巴彦淖尔的五原、临河外场作业和试验点,实地查看了各试验区地理环境和观测、作业设备布局,听取了项目首席科学家苏德斌教授关于外场试验方案的汇报,汇报包括项目概况、任务分解、试验装备布局设计、观测方式设计、观测仪器设备及运行方式、决策指挥与人员组织、外场试验保障及风险评估等内容。经专家质询和讨论,完成了外场试验方案的论证工作,专家们希望通过该项目实施形成更加科学先进的作业组织实施方案,形成新的作业判别指标并能及时运用到业务当中,用对防雹效益评估确定的防雹效果来解决实际问题。专家们在论证会上提出的意见和建议,为保障项目顺利实施起到了很好的指导作用。

内蒙古自治区气象高度重视巴彦淖尔防雹技术研究试验外场试验方案的论证工作,党志成局长指出,内蒙古自治区是人工影响天气大省,希望通过该项目实施和科技成果转化进一步提升内蒙古自治区人影科技水平。他要求项目组要发挥好专家的指导作用,把专家的意见和建议消化吸收、融进实验方案,使实验方案更加科学、完备,操作性更强。同时强调项目组要进一步细化方案技术路线,制定好任务时间表和路线图,各组织作业环节要有效衔接、协同配合,与成信大专家教授老师们密切合作,把该项目做成产学研融合发展的示范项目。中国气象局人影中心副主任陈添宇对本次会议做总结。近期,巴彦淖尔防雹技术研究试验设备已陆续进入安装、调试阶段,预计2019年7月1号正式开始外场观测实验。

会议现场

汇报现场

考察现场

设备安装现场

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)