English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
电子工程学院2016届研究生毕业答辩工作顺利开展
2019-06-06 09:47   审核人:

2019年6月5日,电子工程学院2016级研究生论文答辩会在第四教学楼举行,共有62名电子工程学院研究生参与此次答辩。

研究生毕业论文答辩是研究生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机,是他们在研究生期间最后一次实战型的考试,也是检查他们在读研这三年对知识的学习和掌握程度。

为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师严格要求、严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。

在答辩过程中,参与答辩的老师针对论文内容提出相关问题。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,以及对自己现在工作的看法。


答辩组专家和同学们认真听取汇报


毕业论文答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流。不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从此次答辩中了解到本届学生对于知识的掌握程度,并且还可以从有独特见解的学员论文中得到启迪,对于自己今后的教学也有很大帮助。

此次答辩会很好地检验了16级研究生的专业知识与技能,也是一个很好的教师与学生、学生与学生交流的机会,同时也体现了电子工程学院教育体系越来越成熟。

以下为现场部分答辩小组合影。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)