English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>分团委>>正文
 
最美院落守护行动圆满结束
2019-11-03 10:20 电子工程学院团委  审核人:

本网讯2019年11月2日,电子工程学院团委青志协在成都市双流区小桥村徐家大院进行了“最美院落守护活动”。电子工程学院团委青志协的志愿者和小桥村的村民一同参与到了此次活动当中来。

 

在上午九点半左右到达小桥村后,志愿者们与小桥村的村民们开始了活动场地的布置。大家各自分工,迅速地将横幅、气球挂好,在搬完桌子之后,场地布置完成。紧接着活动开始了,主持人先对院落基金进行了详细的解释,随后志愿者们给村民表演了歌舞节目《最炫民族风》来活跃现场的气氛。在表演过程当中,有的村民也跟随着音乐拍子跳起舞来,现场欢笑声与掌声不断。节目表演结束后,志愿者们给村民们发放选票,经过短暂的投票环节,大家选举出了最美院落家庭,最美夫妻家庭,最美志愿者等奖项。志愿者们分别对获得奖项的村民颁发奖品,并与他们合影留念。随着收尾工作的完成,“最美院落守护行动”活动也圆满结束。



通过这次活动不仅加强了同学们对守护传统院落的意识,同时也让越来越多的村民参与到建设最美院落行动当中来。大家从最美院落活动中感受到院落的文化底蕴,也通过自己细微的行动为小桥村建设成为最美院落贡献了绵薄之力。

电子工程学院团委青志协供稿

2019年11月2日



 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)