English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>分团委>>正文
 
电子工程学院举办新生杯辩论赛决赛
2019-11-21 22:54 电子工程学院团委  审核人:

【本网讯】2019年11月19日晚上19时,由电子工程学院学生会学习部承办,电子工程学院学生会气象科普(科技)部和电子工程学院辩论队协办的新生杯辩论赛决赛在学术报告厅正式开赛。本次比赛到场的嘉宾有电子工程学院党委副书记杨勇老师、2019级新生辅导员苏露老师。担任本次比赛决赛评委的是辩论队的三名队员

 

主持人开场致辞后,电子工程学院辩论队队员们带来了一场以“人更应该追求随心所欲还是八面玲珑”为辩题的表演赛,清晰的逻辑和铿锵的语调,营造了热情激昂而又不失严肃紧张的氛围。在掌声和欢呼声中,决赛选手正式登场,一场以“人是否是万物的尺度”为辩题的比赛正式拉开了帷幕,正方祖安文曲星队认为“人是万物的尺度”,反方杠精说得队则持相反意见。在双方慷慨激昂充满理性色彩和严谨有据的开篇立论后,两方辩手就对方陈词中的观点进行质询。进入攻辩环节,现场的气氛更是在双方针锋相对,步步紧逼中迅速升温。在自由辩论环节中,反方选手以高度的团结和一贯始终清晰的逻辑成功将对方带进自己的思路。在最后的视频欣赏环节,同学们看到了北大清华学子的精彩辩论片段并从中学到了更多的辩论技巧。最后,在评委细致的点评和激昂的颁奖音乐声中,此次辩论赛圆满结束。

 

 

本次辩论赛,不仅选手锻炼自我挑战自我的机会也是一次塑造积极正确价值观的机会。从初赛到决赛,培养了辩手的信息筛查能力,语言组织能力以及表达能力,也引发了同学们对社会热点问题的关注与思考。相信大家在今后的学习和生活中,都能以辩证的思维去看待问题。

电子工程学院团委宣传部供稿

2019年11月19日

 

 




 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)