English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
电子工程学院学生课堂考勤管理办法
2014-05-12 16:22   审核人:

为进一步创造电子工程学院良好学习氛围,形成良好班风、学风,提高课堂到课率,特制订本管理规定,请各位同学严格遵守。

第一条学生必须严格遵守学院制定的各项规章制度,切实按照教学计划、院历、作息时间表参加学院规定的活动,不得无故迟到、早退或缺勤,因故不能出勤者,必须请假。

第二条学生请病假,必须持学院医院或所转医院的诊断书办理请假手续,无医院诊断书一律无效。

第三条除病假外,学生请假必须持辅导员、系同意的请假条,向任课教师请假,任课教师不同意请假无效,如缺课按旷课处理。无正式请假批准单或事后补办手续一律无效。

第四条各班级设立考勤员专人负责考勤, 要严格、认真做好每天课堂考勤记录,准确记录缺席、迟到、早退学生姓名、日期和学时。由任课教师当堂考勤,签字确认。学生无故迟到、早退两次的按旷课一次记录。

第五条考勤员每周五16:00点前整理好本周考勤汇总表后上报班主任或辅导员,由辅导员班主任将全院的考勤信息及时汇总报学院党总支。

第六条学院党总支每两周将通报各班级出勤情况。

第七条凡一学期累计旷课达6学时,学院下达全院通报批评通知;累计旷课达12学时,学院下达全院警告处分通知,并通知家长到校,责令在班级作书面检讨。同一门课缺课3次及以上取消该门课考试资格。屡教不改继续旷课即按照《成都信息工程学院学生纪律处分条例》严格执行,按累计旷课学时给予相应处分,直至开除学籍。

第八条考勤员原则上由班级学习委员担任或从班级学生干部中择优选任,考勤员必须恪守公平,公正原则,以事实为准绳,不徇私舞弊,不欺瞒包庇。学院对工作认真负责的考勤员予以表彰;对工作失责的考勤员,取消其考勤员资格并取消当学年优秀学生干部评选资格。

第九条辅导员班主任加大考勤力度,每周至少到班级抽查考勤一次,并及时与任课教师沟通。

第十条本办法自2012年3月26日起执行。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)