English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
电子工程学院2009届毕业生离校期间突发事件应急预案
2014-05-12 16:20   审核人:
为了做好我院2009届毕业生离校前的各项工作,确保学生顺利、安全、文明离校,特制定此应急工作预案。
1、成立安全工作小组
组长:张斌兵
副组长:彭勇
成员:朱正华(13881969169)、徐俊(18982066966)、姜宇忠(13981788221)、代芯(138802789798)、吴渊(13880924373)
2、学生应当自觉遵守公民道德规范,自觉遵守宪法、法律、法规,遵守学校的管理制度,创造和维护文明、整洁、安全的离校氛围。
3、实行责任追究制度
保障学生的安全,维护学校的稳定是每个师生员工的责任,本着辅导员负责自己所带班全体学生及党员干部负责本班同学的原则,落实责任追究制。每一名党员和班干部负责本班几名普通同学涉及安全稳定方面的工作,落实到位。知情不报或缓报,瞒报,漏报;或相关人员处理不力,有失职,渎职行为致使事态扩大或造成严重后果的,将按照相关规定追究失职人员的责任,并给予纪律处分。
4、建立值班制度
学院领导,辅导员,党员干部从6月16日起值班,每晚11点30分在学校一食堂门口集合。实行24小时电话值班。
5、为了防止意外发生,我院特制定以下应急措施:
(1) 各班干部作好每天的人数统计,对于无故离校者应及时查清原因,并作好记录,及时上报给辅导员。
(2) 辅导员与党员干部加大与同学们的沟通交流,及时了解同学们的生活纪律,如有不良现象应该及时解决。
(3) 监督学生文明使用互联网。
(4) 严禁毕业生以毕业聚餐为由在校园内酗酒闹事,严禁打架斗殴,聚众哄闹等不文明行为发生,违者将按有关规定处理。
(5) 毕业生要加强自我保护意识和安全意识,注意私人财产管理不得将外寝室成员特别是社会人员带到寝室玩耍、留宿。如遇突发事件,应及时上报,依靠组织进行解决。
(6)凡是在校毕业生应严格遵守寝室纪律规定,不得在外租房、夜不归寝、晚归或在他人寝室就寝。若有以上情况发生,按《成都信息工程学院学生管理规定》相关条例进行处理。
(7)增强消防意识。严禁杂宿舍内使用明火,禁止使用高功率电器,禁止私拉电线或私接电路。
(8)毕业生应加强公共财物爱护意识,不得随意损坏和移动校内公共设施。
6、如发生意外情况,应按程序及时上报以便得到处理:
(1) 如果学生突发急病,应及时给辅导员老师打电话反映情况,若情况危急,应及时拨打 120请求医院救护车帮助。
(2) 如果学生发生酗酒醉酒闹事和打架斗殴事件应及时制止,在不能控制的情况下应立即给辅导员打电话,如发生人身伤害,应拨打 110,请求公安人员来协助处理。
(3) 如果寝室发生火警,应立即拨打 119请求支援,并尽快通知辅导员协助处理。
(4)学生在宿舍内如发生摔、扔、砸东西等事件,第一时间打电话给辅导员老师,辅导员接到电话后立即赶到现场,若事态严重,应联系保卫部门控制局势发展,值班领导对当事人进行批评教育并视情节轻重决定是否予以处分。
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)