English  |   学校主页  
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
电子工程系学生周末点到管理办法
2014-05-12 16:12   审核人:
为了进一步加强学生管理工作,保障学院正常的学习、生活秩序,规范并完善周末点到制度,根据学院有关规定,特制定本办法。
一、周末点到的涵义
周末点到的涵义是指在行课期间每周日晚、节假日收假日晚、寒暑假报到前一天晚在各校区集中点名的管理制度。每周日、节假日及寒暑假报到前一天的收假日晚,学生在规定的时间内到指定的地点点名。
二、周末点到的时间
每周日、节假日及寒暑假报到前一天的晚19:30。
三、周末点到的任务
1、清点人数。各班辅导员(班主任)对其分管的学生班(年)级进行逐一点名,查明未到者及其原因,报系党总支领导并归档;
2、讲评上周工作;
3、传达上级和学院的有关指示精神,布置下周工作,提出要求等。
四、周末点到的要求
1、系党总支对全系的周末点到工作执行情况进行监督、检查,同时负责对全系学生归校情况进行统计并及时公布;
2、辅导员并负责统计本系学生归校情况,每周星期一将统计情况汇总至系总支并报学生工作处教育管理科;
3、辅导员负责按照系统一部署组织学生集中进行周末点到工作,辅导员要携带学生名册、工作笔记等,组织好周末点到,做好周末点到情况记录;
4、凡学院在校学生都必须参加周末点到,不得无故不到、迟到或早退。有事须提前向辅导员老师请假,并写出书面请假条。点名时,学生要自觉遵守纪律,保持良好的秩序;不许代点名,被代点名者以旷课论。
5、学生的周末点到考核与课堂纪律考核相同。未履行请假手续,无故一次未到者按旷课计,累计处理参照《成都信息工程学院学生违纪处分规定》执行。
6、周末点到后学生无特殊情况不得擅自离校。私自离校者,出现问题由学生本人负责,并视情节按有关规定处理。
7、每月公布旷课学生的名单。并按国家教育部《普通高等学校学生管理规定》和《成都信息工程学院学生违纪处分规定》对旷课、迟到学生的处理规定,对应处理的学生提出处理意见后报学生工作处及时进行处理。
8、发现问题要及时向学院学生工作处、保卫处通报。遇到特殊情况及时报告主管校领导。
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 老版主页 
 
联系电话:028-85966640,Email  :dzgcxy@cuit.edu.cn
四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号(610225)