团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学活动>>正文
走入气象课堂,了解气象知识
2024-03-24 23:20     (阅读:)

3月24日,成都信息工程大学青年志愿者协会电子工程学院分会在金花社区服务中心举办了一场名为气象科学之“二十四节气”知识分享的科普活动。志愿者们为小朋友们讲解了和气象有关的课外知识,并且通过一个个小游戏,让孩子们在学习气象知识的同时,体悟来自古代劳动人民的智慧。

活动之前,志愿者们进行了简单的分工,并且对场地进行了简单的布置。在活动进行的过程中,志愿者们通过一些简单的提问,瞬间引发了小朋友们对于气象知识的兴趣,短暂介绍活动安排后,主持人为小朋友们科普气象知识,并集体观看两段关于气象方面科普视频,视频播放结束后主持人对视频中的气象现象进行提问,小朋友们积极举手回答问题,小朋友回答后,主持人公布答案,耐心讲解同时,另一名志愿者为小朋友们讲解了人类与大自然和谐共处的诀窍,带着小朋友们观看关于气象的趣味动画并进行有奖问答。活动临近尾声,各位志愿者带领小朋友制作有关气象方面的手工艺品。本次活动效果显著,活动全程氛围良好,志愿者认真的准备让小朋友体验了高质量的志愿服务,同时也在课堂外学到了有趣有用气象知识。

本次活动,小朋友们第一次直观地体会到了气象的独特魅力,志愿者们也收获到一次难忘的社区服务经历。希望借助此次活动,能让小朋友们对气象产生兴趣,建立起对自然与科创的热爱之心,为将来学习与成长之路上的探索研究打下坚实基石。

电子工程学院青志协电子分会供稿