团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学活动>>正文
有爱无碍,让爱传递
2024-03-14 23:15     (阅读:)

3月14日,成都信息工程大学青年志愿者协会电子工程学院分会的志愿者们前往马家河小学完成了在马家河小学的最后一节智慧课堂。随着下课铃敲响,志愿者们离开了教室,回想起过去的点点滴滴,志愿者们同小朋友一起玩耍、一起学习、一起成长,共同度过了一段美好的时光。

课堂开始前,志愿者们会提前到达教室,做好上课准备。课堂上,志愿者们向小朋友讲授小学课本内容,在学习过程中,小朋友们积极配合“志愿者小老师”,开动脑筋思考课本上的问题,积极回答“小老师”提出的问题,志愿者们也会耐心引导上课调皮的小朋友,让他们重新投入课堂。同时,为了激发孩子们的学习兴趣并提高他们的专注力,志愿者给积极回答的小朋友盖印章,奖励认真听课的小朋友糖果。这些方法提高了小朋友学习的兴趣激发了小朋友参与课堂的积极性,使课堂进行的更加顺利。在整个课堂中,志愿者“小老师们”有耐心,有爱心,更有责任心,给小朋友们树立良好的榜样。

“有爱无碍”课堂活动对志愿者们来说不仅是一次锻炼的机会,也让志愿者们有机会接触到活泼可爱的小朋友们,这是一场少年与青年的会面,是少年的活力与青年的担当的画卷。本阶段活动正式落下帷幕,但我们对支援的热爱永不停息,在本学期我们也将迎来下一阶段的活动,相信志愿者与小朋友们会描绘出一个又一个全新的故事。

电子工程学院青志协电子分会供稿