当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院成功举办“电子之光”系列活动之“成就自我,从心开始”心理健康讲座
2024-04-03 10:04 曹双平    (阅读:)

关注心理健康既关乎生命质量,影响心理健康最主要的是个人的情绪状态,了解情绪运作机制,有效纾解负面情绪,缓解生活学习中的压力是现代社会成员的必修课。2024326日,电子工程学院 “电子之光”系列活动之“成就自我,从心开始”心理健康讲座在国际会议厅顺利开展。此次讲座旨在帮助学院学生认识自我、管理情绪,建立积极的心态,提升心理健康水平。

此次讲座由资深心理咨询师陈鸥老师主讲,陈老师具有丰富的心理咨询经验,曾参加过认知疗法、精神分析、分析心理学、家庭系统排列、家庭治疗、叙事疗法、催眠、危机干预、后现代心理治疗等一系列学习培训,深受学生喜爱。此次讲座吸引了众多师生参与。讲座内容涵盖了自我认识、情绪管理、压力释放等。陈老师通过生动的案例分析和互动环节,引导参与者认识自我,了解情绪,学会有效应对压力,从而实现心理健康的自我成就。

“成就自我,从心开始”心理健康讲座为我院师生提供了一次难得的心理成长机会。学生跟着陈老师体会情绪与身心健康的密切关系,学习有效的情绪纾解方法,了解压力形成及妥善应对的途径,这将有助于提升个人生命品质!希望全院师生以此为契机,开启关注心理健康、促进心灵成长之路。