当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
电子工程学院举行“党员攻坚队”成立大会暨授旗仪式
2024-04-17 16:24 谢阳    (阅读:)

为深入贯彻落实习近平总书记关于基层党组织建设的重要指示精神。充分发挥党建引领作用、基层组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。学院党委立足学生实际情况和现实需求,成立电子工程学院党员攻坚队,并于4月16日在航空港校区2102教室举行“党员攻坚队”成立大会暨授旗仪式。学院党委书记缪燕平,党委副书记杨勇,各支部书记、支委成员,师生党员代表参加会议。

会上,缪燕平强调,各支部要发挥好战斗堡垒作用,支部书记和支委成员要结合大学四年中同学们所遇到的学业问题和就业问题,成立专门的“学业攻坚队”和“就业攻坚队”,营造良好的学风氛围,提高就业成效。党员同志们要牢记初心使命,起好先锋模范作用,以身作则,主动的承担起同学们在学业和就业过程中存在困难和帮扶责任。教师党员代表孙筱枫和学生党员代表夏浩杰从缪燕平手中接过旗帜,两位同志表示,这面旗帜不仅是一份责任和信任,更是作为一名党员向大家做出的庄严承诺。

会后,缪燕平与辅导员卓文君、谢阳,前往位于学生公寓19栋的学生公寓党员工作站走访看望同学们,就当前同学们面临的学业问题、就业问题等与同学们进行了亲切交流,从基础知识的积累、岗位选择和职业规划、面试交流和思维技巧等角度,与同学们进行了深入的探讨,缪燕平语重心长的关怀让同学们倍感亲切、深受鼓舞。

下一步,电子工程学院党员攻坚队与学生公寓党员工作站将在学院党委的领导下,有计划的开展学业帮扶工作和就业帮扶工作,把握重点对象、压实帮扶责任,促进学院学业和就业工作稳中有进。