当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
电子工程学院组织教师党员集中学习
2024-03-06 13:48 谢阳    (阅读:)

为深入学习贯彻全国“两会”精神,3月5日下午,我院党委组织教师党员,在一会议室开展集中学习。

会上,我院党委书记缪燕平围绕 聚焦全国“两会”教育要干的七件事这一主题,对全国“两会”中提到的着力构建立德树人根本任务新生态新格局、大力弘扬践行教育家精神等重要内容进行了组织学习。缪燕平谈到,教师党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要坚持立德树人根本任务,践行三全育人教育理念,要大力弘扬践行教育家精神,以教育家精神为引领,强化高素质教师队伍建设。同时,教师党员要发挥好先锋模范作用,主动走进寝室,在学习和生活上关心、鼓励学生。严抓学风,营造积极向学的良好学风。增强课堂互动,提升课堂质量。在学生考研和就业过程中,教师党员要积极主动帮助和指导学生,为学生答惑解疑、提灯指路。教师党员们学习领悟了全国“两会”中与教育相关的重要精神,并开展了热烈的讨论。

最后,缪燕平强调,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬践行教育家精神,落实立德树人根本任务。以本次集中学习为指引,做到学思用相结合,将学习成果落实到人才培养、科学研究、服务社会等方面。