当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
电子工程学院组织学生党员参加何建明成都双流文学周
2024-03-07 12:38 谢阳    (阅读:)

3月6日,电子工程学院组织学生党员参加由中共成都市双流区委宣传部、上海何建明文学研究院主办的“春天里的文学对话——何建明成都双流文学周”。

一抹晨曦鹊鸟鸣,点点花香珠露盈。在这生机勃勃的春日清晨,电子工程学院辅导员谢阳带领本科生第二党支部的学生党员前往双流区何建明书院,共赴一场“春天里的文学对话”。

活动伊始,著名作家何建明围绕“文学形象提升城市形象,以文学活动讲述城市文化”这一主题,与党员同志们展开了亲切而融洽的文学访谈交流,随后,在《“中国作家头条”系列》首发现场的赠书仪式中,何建明向我院赠送了其最新出版发行的系列丛书。

赠书仪式后,何建明进行了首场主题讲座—“文学对今天的社会和每个人的意义”。讲座中,何建明向学生党员们分享了自己的写作和阅读感悟。他认为在当今这个 “文学大时代”中,文学本身及文学所带来的机遇与挑战并存,为此,同志们在选择文学作品时,应当回归到其纯洁度、纯粹性和崇高站位上。多读能反映中国历史、社会发展、时代变迁的优秀作品,在文字和作品中寻找中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,这一时代之问的铿锵回答。活泼热烈的交流和充满感情的讲座,引起了同志们的强烈共鸣,赢得了现场的阵阵掌声。最后,本次活动在何建明与同志们的温馨互动和亲切交流中落下帷幕。

“春天里的文学对话——何建明成都双流文学周”的圆满举办,点燃了同志们的阅读热情,激发了同志们的爱党爱国情怀。我院也将持续组织类似的经典阅读活动,不断坚定同志们的理想信念和初心使命。