当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我校成功举办“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛宣讲会
2024-04-23 14:36 颜廷昱  电子工程学院(大气探测学院)   (阅读:)

2024年4月22日上午,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)成都信息工程大学宣讲会在航空港校区国际会议厅顺利举办。本次宣讲会由中国研究生电子设计竞赛组委会主办,成都信息工程大学研究生处、电子工程学院(大气探测学院)承办。研电赛组委会秘书处、赛事支持企业有关代表、成都信息工程大学研究生处及相关学院领导共同参加活动。本次宣讲会线上线下同步举行,共吸引了超过200名研究生同学及指导教师参与,现场气氛热烈。本次会议由电子工程学院(大气探测学院)副院长史朝主持。

研电赛宣讲会现场

成都信息工程大学研究生处副处长李麒首先致辞,他对参会嘉宾与师生代表表示热烈欢迎。他强调电子信息技术作为当今时代的核心技术之一,正在深刻地改变着我们的生活、工作和社会,希望各位研究生同学通过此次宣讲会深入理解研电赛的赛制流程,认真备赛参赛。

成都信息工程大学研究生处领导致辞

中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长、重庆大学教授曾孝平对竞赛主题、参赛要求、评审标准、时间安排、参赛建议等进行了详尽的阐述。曾教授特别提出,本届竞赛将更加重视创新性与实用性的结合,软件和硬件系统的结合,以培养研究生们解决实际工程问题的能力和创新素养。

曾孝平教授报告

会议下半程,来自优利德、新思科技、飞腾等知名企业的代表上台围绕赛事企业命题依次进行宣讲,企业代表分享了各自企业在电子设计领域的最新动态和技术挑战,解析了本届竞赛的部分命题方向,为同学们提供了宝贵的行业视角和设计思路。并且也对选择自己企业命题的往届获奖团队作品进行展示,极大地激发了同学们参赛的热情。

优利德企业代表薛寒报告

新思科技代表程文报告

飞腾企业代表闫茹报告

本次宣讲活动为同学们搭建了一个深入了解中国研究生电子设计竞赛的平台,并为他们指引了一条科研创新的新赛道。随着活动圆满落幕,相信会有更多的研究生激情加入到这场科技创新的盛宴中,为中国电子设计领域注入新鲜血液。

电子工程学院(大气探测学院)、自动化学院、通信工程学院、光电工程学院的相关负责人参加会议。